龙煤集团煤炭首次在连转运 预计达40万吨

2008-05-13 13:19:16
华夏经纬网

    近日,满载4000吨煤炭的“长兴鸿9”号货轮靠泊大连港杂货公司大连湾作业区,自此开启了龙煤集团下海煤炭经由大连港转运的历程。 

    龙煤集团全称为黑龙江龙煤矿业集团有限责任公司,下辖鸡西、鹤岗、双鸭山和七台河四个分公司,今年预计煤炭海运量将达到240万吨,约占黑龙江地区煤炭海运输出的84%,是黑龙江地区集煤炭开采、销售、运输为一体的大型国有企业集团。早在三年前,龙煤集团在大连成立分公司起,大连港就与其建立了稳定的联系,密切关注双方合作良机。 

    近年来,由于国内煤炭需求持续增长,煤炭转运量不断加大,大连港集团及时把握龙煤集团海运需求变化,积极争揽下海煤炭货源。在长期稳定联系的基础上,与龙煤集团终于建立合作关系。预计今年龙煤集团下海煤炭经大连港转运量将达到40万吨以上。目前,龙煤集团已在杂货公司大连湾作业区顺利转运4船煤炭共计24300余吨,后续货源正在陆续集港。 

来源:大连日报 
 
 
  
发表感言