大连拟打造城市中心最大的海岸公园

2008-05-16 12:55:45
华夏经纬网

    按照城市建设“十一五”规划,到2010年大连城市绿化覆盖率要达到45%,人均绿地面积12平方米。近日,记者从市相关部门了解到,今后几年大连将实施“打造城市中心最大的海岸公园”、“投资3235万元改造劳动公园”等一些重点园林绿化项目。

    海岸公园成为东部亮点 

    记者从市相关部门了解到,借助东部地区改造,大连将打造城市中心最大的海岸公园。据悉,公园规划面积为153公顷,是东部地区改造最大的亮点之一。主要建设项目包括:在海岸公园建设船上餐饮区、音乐广场、沙滩浴场、垂钓亭花卉等设施和植物,以供城市居民、国内外游客体验多层次丰富浪漫的滨海风光。同时,改造海之韵公园,让东部海岸公园与海之韵公园浑然一体。 

    13亿元建设西郊森林公园 

    西郊森林公园是2006年12月由国家林业局批准成立的国家级森林公园,总规划用地面积约60平方公里。规划为集旅游观光、休闲健体、科普教育为一体的森林公园,在满足生态休闲功能的同时,承担起高端旅游、国际赛事、大型会议等商务功能,建设新型城市生态功能区和现代商务功能区。该建设项目2006年启动,经过一年多的建设,目前已经初见成效。到2007年底,西郊森林公园基础设施和旅游项目建设投入已达到13亿元。 

    3235万元改造劳动公园 

    为进一步改善劳动公园环境,今年将投资3235万元用于对劳动公园的改造。主要包括:东门和北门的维修改造,园内绿化、改造,园内广场、道路、池塘维修改造,百花园、荟芳园、牡丹园、紫薇园、台地园等8个园内园的改造等。此外,目前大连正在建设和近期将要建设的较大型公园还有:旅顺英歌石森林公园,规划面积4.34平方公里;夏家河海滨公园,占地面积18万平方米,于2007年开始建设,目前一期已竣工,二期于2008年2月也开始建设。新商报记者毕重伟

来源:新商报
 
 
  
发表感言