辽宁消防救已营救347人

2008-05-19 13:23:56
华夏经纬网

    中新辽宁网5月18日电(王晶)截至5月18日16时,辽宁消防部队赴四川抗灾救援队共营救埋压群众347人,其中生还24人,打通道路450米。

  北川救援队从18日早上开始,被分为2个分队、8个搜救小组,带10条搜救犬,克服现场环境恶劣,对县城老城区(学校、市场、幼儿园、工厂等单位)进行搜救。截至18日17时45分,共救出遇难者85人,无人生还。

  青川县城救援队18日13时15分,接许福军政委电话:根据公安部指示,辽宁省公安消防总队抗震救灾突击队在青川抽出200名警力,支援汶川地区。

  青川木鱼镇救援队几天来,在积极抢救遇险群众的同时,还在为灾区群众送水、食品、药品,建厕所,支帐篷,包扎伤口等方面做了大量工作。并帮助搬运、发放救灾物品20余车。在储蓄所、超市、商场、税务局等倒塌现场共抢救现金人民币350万元;金银首饰27件;存折、支票、合同、信贷档案以及身份证、驾驶证等3万余份;电脑、打印机、复印机、摄像机、摩托车以及家用电器500余台(件),约合人民币400余万元;抢救出的其他物资约合人民币300万元。

  截至18日17时,该队已做好集结准备,准备向汶川出发,但运兵车辆未到,待运兵车辆到达,立即启程前往汶川参加救援。

  18日,平武县平通镇救援队147人,在余震较多,道路及周边山体滑坡现象时有发生,工具极为有限的情况下,正和其它部队一起完成道路的清障工作,目前已推进50米。
 
 
  
发表感言