上万辽宁人到市府广场哀悼遇难同胞

2008-05-20 13:50:46
华夏经纬网

    5月19日下午的沈阳,天空一片阴霾,低垂的天幕似乎也在为地震中遇难的同胞呜咽。14时28分,防空警报在城市上空拉响。众人垂首,向四川遇难同胞表示深切哀悼;汽车鸣笛,诉说对遇难同胞无尽追忆。

  19日晚的市府广场,上万人自发来到这里燃起蜡烛、放飞孔明灯,寄托哀思,传递祝福。(记者 孙海涛 摄)

  19日,辽宁省委机关、省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关的大屏幕上都打出了国务院关于决定2008年5月19日至21日为全国哀悼日的公告。各机关内的国旗下,一大早就围满了干部职工,降半旗志哀。全体干部职工面向国旗,表情肃穆,为在四川汶川大地震中的遇难同胞默哀。

  辽宁省委、省人大、省政府、省政协2000多名干部职工纷纷停下了手中的工作,默默地站了起来,低头哀悼3分钟,表达对四川汶川大地震遇难同胞沉痛哀悼。刹那间,一栋栋办公楼里安静至极,大家都沉浸在巨大的哀痛之中,只听到鸣笛声和擦泪水的声音。默哀后,省委、省人大、省政府、省政协全体干部职工纷纷表示,要积极行动起来,继续捐款捐物支持灾区群众恢复生产、重建家园;要立足本职岗位努力工作,以实际行动支持抗灾救灾。(记者 王笑梅 朱勤 李明 高欣 葛传东)

来源:辽宁日报
 
 

  
发表感言