辽水利救灾队抵成都全国第一入灾区

2008-05-21 14:19:01
华夏经纬网

    中新辽宁网5月20日电(刘佳)19日12:40, 辽宁水利抗震救灾抢险队87名成员分别从沈阳、新疆、湖南、云南等地赶赴成都,是全国6支抢险队中第一支完成集结、第一支接受抢险任务,也是全国第一支开进灾区的应急抢险队伍。同时6台大型救灾设备也全部到位。

  由工程局局长戴玉新等10人组成的先遣分队立即赴德阳勘察灾情,为抢险队进驻作好前期准备工作。

  记者从辽宁省水利厅了解到,按四川省水利厅抢险指挥部要求,抢险队需要赶赴德阳绵竹县执行抢险救灾。但19日下午德阳市一个水库突发管涌,指挥部要求他们立即赶赴德阳执行紧急任务。

  根据任务变化,辽宁水利抢险队同时了成立抢险组、生活组、安全保卫组、卫生组、综合组。

  留在成都的其他抢险队人员正在组织应急培训,主要是培训抗震救灾知识、安全和卫生防疫知识,并做好各种物资准备。
 
 
  
发表感言