沈阳将建收养灾区百名儿童的孤儿院

2008-05-22 13:32:08
华夏经纬网

    中新辽宁网5月21日电(沈殿成)四川汶川大地震,使众多孩子失去双亲成为孤儿。21日,沈阳辉山乳业和皇第龙邸对外宣布,将联合建一家收养灾区100名孤儿的孤儿院,负责孤儿从接收起至18岁成人的所有生活、学习费用;凡是考入大学的孤儿,将负责其至大学毕业。同时,安置300名灾区同胞在沈阳就业,为灾区人民献一份爱心、尽一份义务、担一份责任。

  该爱心之举得到了辽宁省、沈阳市领导的肯定和支持。辽宁省省长陈政高做出书面批示:“应支持这种做法,请尽快与四川民政部门联系,实现企业的愿望”。沈阳市市长李英杰也表示全力支持。据悉,此事已得到四川省民政厅积极回应。

  两企业称,他们将让孤儿享受比较优越的生活条件,提供良好和系统的教育,让他们早日走出大地震的阴影,为他们的心灵抚平创伤,让孩子们的生活、教育、康复、医疗得到全面的保障。
 
 
  
发表感言