大连市为重灾区务工人员开辟特殊就业通道

2008-05-26 13:16:21
华夏经纬网

    为了给重灾区来连务工人员创造良好的就业环境,用劳动所得重建自己的家园,市公共职业介绍中心暨大连市戚秀玉职业介绍所积极开展为重灾区来连务工人员(农民工和大中专毕业生)提供专门服务,开辟特殊就业通道。只要重灾区来连务工人员有就业愿望,且自身条件符合岗位要求,24小时之内将其送到岗位。建立重灾区来连务工人员求职档案,对已就业人员实行全程跟踪服务,随时关注在岗工作情况,使他们稳定就业。 

    职业介绍中心要求,重灾区来连务工人员的工资水平要高于当地最低工资标准,并与本地同期参加工作的人员工资水平相当,且符合所从事岗位的工资要求。重灾区来连务工人员如需选择有住宿条件的单位,市公共职介中心有针对性地推荐到有住宿条件的单位。该中心还对路途远的单位实行送人上岗,中心提供车辆由专人负责送人上岗。 

    此外,该中心还将让重灾区来连务工人员在连期间随时处于可就业状态。重灾区来连务工人员在连期间,本人有就业愿望,中心指定专人负责,随时提供就业岗位,保障他们在连期间随时上岗就业。(记者云晓) 

来源:大连日报 
 
 

  
发表感言