总投资达50亿 沈阳再生资源生态园下月开园

2008-05-27 13:02:01
华夏经纬网

    5月25日,来自沈阳冶金工业园的消息,总投资50亿元、占地3平方公里的沈阳中弘再生资源生态产业园,其一期工程已正式竣工,将于6月初正式开园。
 
    沈阳中弘再生资源生态产业园由清华大学生态工业研究中心作园区产业规划,是国家六部委第二批循环经济示范园区之一。已经竣工的一期工程,用地66.66公顷,可进驻32家生产企业和20家经营服务型企业,年拆解加工能力100万吨,可提供10000个就业岗位,年销售额70亿以上。 

    园区预计通过4年分三期建设。项目全部建成后,进驻园区企业的年总销售额将超过500亿元,解决就业4万余人。 

    据介绍,所谓“生态园”,就是园区将实现废气“零”排放,污水处理中心实现园内中水回用,园内供暖采用地源热泵,以及彻底拆解后,实现园区内固体与气体废物的集中处理等,让所有废物、废气等废物、杂物在园区内全部实现循环利用。(记者封葑、通讯员齐晓波) 

来源:沈阳日报 
 
 
  
发表感言