辽宁2年内将建沈抚沈铁沈本3条城际铁路

2008-05-29 12:39:36
华夏经纬网

    沈阳与抚顺、铁岭、本溪间可实现快速通达

    今明两年内,沈阳与抚顺、铁岭、本溪之间,有望建设三条城际铁路,其中,今年力争建设完成沈阳至抚顺城际铁路,年内力争开工建设沈阳至铁岭城际铁路,明年力争开工建设沈阳至本溪城际铁路。这是在5月27日举行的辽宁中部城市群政协论坛第五次会议上,省政府领导及省发改委有关负责人透露的。 

    城际铁路拉近沈阳与周边距离 

    今年以来,省政府在辽宁中部城市群基础设施方面进一步加大了建设力度,其中重点是公路和城际铁路建设。在城际铁路建设方面,今后几年,辽宁省要开工建设沈阳至抚顺、沈阳至本溪、沈阳至铁岭3条城际铁路;沈阳至辽阳、沈阳至鞍山、沈阳至营口,准备通过哈大客运专线建设,解决其快速通达问题。其中,沈阳至抚顺城际铁路,今年6月开工,力争年内建成通车;哈大客运专线已经开工建设,2011年将全线贯通。 

    辽宁中部城市群将有“大环路” 

    目前,辽宁省正在不断完善辽宁中部城市群七城市的基础设施规划,着力建设大通道、大物流,加快构建综合交通运输体系。同时,继续加快辽宁中部城市群的公路建设步伐。目前,第一条沈抚大道已经建成通车,第二条沈抚大道正在建设,年底就可建成通车。同时,沈本大道建设也已经全面展开。连接中部城市群高速公路环线也正在抓紧建设,其中本溪至辽阳中段,今年就可竣工通车。(记者孙全)

来源:沈阳日报 
 
 
  
发表感言