沈阳设高级软件人才奖金

2008-05-29 12:39:36
华夏经纬网

    近日,记者从沈阳市信息产业局了解到,为激励本地软件和动漫企业高级人才创新、创业,从2008年起,3年内对沈阳市高级软件(动漫)人才按照现行财政体制给予奖励,每年奖励标准由市信息产业局在参照相关城市奖励办法的基础上,会同市财政、地税等相关部门共同确定。 

    据了解,高级管理人员和高级技术人员应同时具备下列条件:在本市具有独立法人资格、经认定的软件(动漫)企业中从事管理或技术工作的人员;奖励对象为申报期内工资、薪金所得在人民币5万元以上的人才含海归、外国籍员工;连续任职时间一年以上。 

    根据相关实施办法,各级财政部门应安排高级软件(动漫)人才奖励资金,用于奖励在本市缴纳个人所得税的软件(动漫)企业高级管理人员和高级技术人员。高级软件(动漫)人才奖励资金由市与区、县(市)按个人所得税分享比例共同承担,市本级负担部分由市信息产业专项资金中统筹安排,区、县(市)负担部分由区、县(市)负责安排。 

    据了解,软件(动漫)企业高级人才专项奖励每年办理一次。(记者 白昕)

来源:沈阳晚报 
 
 
  
发表感言