两万人挤爆IT人才招聘会(图)

2008-06-23 08:11:48
华夏经纬网

    昨日,“中国·大连2008国际 IT暨夏季人才招聘大会”在世界博览广场举行。作为软交会主体活动之一的招聘大会在我市已成功举办3次。昨日,218家招聘企业提供了5041个岗位,近两万人进场求职。其中5000余人达成初步意向。记者注意到, IT企业占据参会企业总数四成以上,达成初步意向的八成为本科以上学历。 

    我市 IT产业和重点行业的强势企业集中参会是此次招聘大会的突出特点。英特尔、IBM、简柏特、戴尔等80余家 IT名企,理工大、清华、乾豪等近30家重点培训机构,辉瑞制药、础明集团、泰德集团等100余家重点企业参会求才。来自北京、上海、成都、杭州等地的20余家企业也借助此次招聘大会寻找优秀人才。 

    从招聘企业的需求来看,要求硕士及以上学历的只有4%,但很多企业对相关工作经历提出了具体年限要求,大部分国内外知名企业都对求职者的英语或日语水平提出很高要求。 

    此次招聘会采取现场招聘与网上招聘同步进行的办法,大会招聘信息在大连人才网和高校毕业生就业网持续发布一周,现场招聘会后,企业和人才可继续在网上招聘、应聘。大会由市人事局和信息产业局联合主办,市人才服务中心和高校毕业生就业服务中心承办。 (记者陈桂娟)

来源:大连日报 

 

  
发表感言