东北首发旅游团昨抵峨眉山

2008-06-23 08:11:48
华夏经纬网

    昨晚6时,来自辽沈地区的10人旅游团抵达峨眉山脚下,这是四川地区震后恢复旅游以来东北地区的首发团。本报记者随团全程报道。

    虽然已是傍晚时分,但峨眉山脚下并没有从喧嚣中安静下来,山翠鸟鸣中,来自北京、上海、广州、辽宁等全国100多个大中城市的媒体、旅行商和1万多名海内外游客正在向这里汇聚。今日上午,峨眉山风景区将举办盛大的“百城情系四川游、万人祈福上金顶”的迎宾仪式。
峨眉山风景区管委会常务副主任冯庆川很在意“迎宾仪式”这个提法,之所以不叫“启动仪式”,是因为“峨眉山的旅游从未停止过运转,即使在刚地震那几天,这里也没有完全遭到破坏,所以一直是很安全的。”

    此行的辽沈地区组团社沈阳市海外国际旅行社副总经理刘志说,在地震发生的第39天发出这样一个旅行团,是期望以身体力行的方式支援四川恢复重建,同时帮助辽沈地区游客重建安全出游的信心。记者潘述一电自四川峨眉山 

来源:辽宁日报
 

  
发表感言