沈阳人的茶叶消耗量10年激增35倍

2008-06-24 08:08:46
华夏经纬网

    沈阳人一年喝茶多少?装修典雅的茶馆何时平民化?6月22日,随着辽宁省茶业协会的成立,这些令市民不解的疑问,都揭晓了答案。辽宁省茶业协会副会长陆可俊坦言,随着市民生活水准的提高,沈阳人的茶叶消耗量与10年前相比,猛增了35倍。 

    记者了解到,作为北方地区茶叶集散地及交易中心,辽沈地区已拥有茶叶销售及相关行业从业者多达70万人。而辽宁省茶业协会成立之后的首项任务就是,发布诚信经营倡议,希望全省茶业从业者依法诚信经营,坚持货真价实、买卖公平的经营原则,反对不正当竞争,坚持按质论价、计量标准,严禁与事实不否的虚假宣传,坚持不销售假冒商品及三无产品。 

    辽宁省茶业协会副会长陆可俊告诉记者,随着沈阳人生活水准的提升,沈阳人的茶叶消耗量大幅提升,目前,沈阳人的茶叶年消耗量可达70余吨,相当于10年前沈阳人茶叶年消耗量的35倍。陆可俊表示,在茶叶消耗量激增的同时,沈城的茶馆数量也在倍增。“10年前,沈阳仅有茶馆100家,而如今这一数字已突破2400家。” 

    陆可俊向记者透露,随着辽宁省茶业协会的成立,对沈城茶馆业严加约束,增加准入制度,将成为协会今后的一项重点工作。“这意味着沈城茶馆将在今年进行一次大‘洗牌’,‘洗牌’后的沈城茶馆将主打‘平民牌’,让市民们不再感觉高不可攀。”(记者 白昕)

来源:沈阳晚报 

 

  
发表感言