大连:每年千万元连续五年资助IT人才

2008-06-24 08:08:46
华夏经纬网

    由市政府主办,市信息产业局、大连高新区承办的百名IT院长大连行活动昨日在高新区举行。活动期间举行“大连天地·软件园IT人才基金”设立暨首批签约仪式。 

    大连天地·软件园IT人才基金由市政府、大连天地·软件园联合策划、启动,旨在推动我市软件和信息服务业的持续快速发展,促进产业发展所需各类人才的引进、培养和稳定。自2008年起,每年设立1000万元基金,连续5年,用于IT人才的助学金、培训费和安家费。资助对象为与大连天地·软件园内企业签约的高校毕业生和园内企业急需的特殊人才。 

    作为助学金,基金将用于对合作高校大三、大四本科生或三年级研究生进行资助,鼓励其到大连天地·软件园内企业就业。作为培训费,基金将用于对已与大连天地·软件园内企业签订就业协议的学生进行岗前培训以及大连天地·软件园内企业的员工提升培训。作为安家费,基金将用于对到大连天地·软件园内企业工作的高级IT人才的安家补贴。大连理工大学、吉林大学等国内9所高校成为该基金首批合作高校。 

来源:大连日报

   

  
发表感言