营口盖州市长出罕见的连体西瓜

2008-06-25 08:22:58
华夏经纬网

    近日来,营口盖州市团山镇张漠洛村的村民纷纷前往当地西瓜种植户刘新玉家看新鲜,因为刘新玉的瓜地里长出一个12斤重的连体西瓜,模样还挺可爱。 

    6月20日,盖州市团山镇张漠洛村三组的西瓜种植户刘新玉在瓜地里摘下了一个连体西瓜,这个连体西瓜重12斤,两个西瓜共有一个瓜蒂。“我还是第一次看到这样的连体瓜,你看这多像两张笑脸啊。”村民常守茂看到连体瓜后高兴地说。一时间这个形体特别的西瓜吸引了当地村民纷纷前去观看。 

    有着丰富种瓜经验的刘新玉介绍,这种连体西瓜虽然比较少见,但也属正常现象。开花时两朵雌花长在了一起,所以结出了连体瓜。这个西瓜在幼苗的时候就被刘新玉发现了,他一直细心照料着,直到它长成。一般这样的西瓜都会因为营养不良而长得不太大,但食用这样的西瓜不会对人体造成损害。 

特派营口记者 张磊 文并摄 

来源:辽沈晚报

  
发表感言