大连友好型住宅将再建百万平方米

2008-06-27 08:15:20
华夏经纬网

    大连将采取多项措施推进环境友好型住宅建设,示范项目今年又多了4个。

    昨天,在环境友好型住宅示范工程大有恬园二期奠基仪式上,副市长张军表示,今年,大连将再启动百万平方米环境友好型住宅示范工程建设。 

    环境友好型住宅,是指最大限度节约资源、保护环境和治理污染,提供健康、舒适、环保、与自然和谐相处的室内外环境的住宅。根据标准,这种住宅在节能、节水、节地、节材和环境治理保护等方面都有严格而具体的要求。 

    去年,大连市成立环境友好型住宅建设领导小组,颁布实施大连市环境友好型住宅示范工程建设标准。按每年400万平方米竣工住宅计算,照此标准执行,大连每年可节省自来水162万吨,节电7200万度,节省标准煤6.69万吨,减排垃圾4000吨。 

    在奠基仪式上,张军表示,大连将采取多项措施推进环境友好型住宅建设,在去年启动的百万平方米示范工程的基础上,今年将再启动百万平方米环境友好型住宅示范工程建设,以保证大连竣工住宅80%能达到生态、节能和环保的要求。 

    昨天,大连市环境友好型住宅建设领导小组下发通知,确定4个项目为今年大连市环境友好型住宅示范项目。4个示范项目分别是,位于开发区红星村的红星海世界观一期项目;位于沙河口区长江路北、鞍山路南、不老街和长生街之间的颐和香榭项目;位于小平岛的圣岛旅游度假区A区E.F.G组团项目;位于西岗区北岗桥附近的悦泰·福里一期项目。(首席记者王勇) 

来源:半岛晨报

  
发表感言