北京奥组委录用辽宁省100名赛会志愿者

2008-06-30 08:22:33
华夏经纬网

    6月28日,我省100名志愿者接到了由北京奥组委统一印制的《第29届奥林匹克运动会赛会志愿者录用通知书》,他们将分别在8月、9月赴京为北京奥运会、残奥会进行志愿服务。 

    据了解,自去年1月奥运会京外赛事志愿者招募活动启动以来,团省委经过层层选拔和考核,从全省1万余名申请人中,选拔确认了这100名奥运会和残奥会志愿者。其中,奥运会志愿者80名、残奥会志愿者20名。他们当中年龄最大的76岁、最小的19岁。 

    在当日举行的北京奥运会、残奥会辽宁省赛会志愿者录用通知书发放暨培训班开班仪式上,分别来自沈阳、大连、鞍山、抚顺、锦州等地的我省100名志愿者作出庄严承诺:严格遵守北京奥组委相关规定,努力完成志愿服务任务,为北京奥运会、残奥会成功举办奉献自己的力量!100名志愿者将接受最后为期2天的培训,共计17课时。课程主要包括观众服务基础知识、志愿者服务规范、团队建设和岗位模拟演练等。 

    记者王笑梅 

    来源:辽宁日报

 

  
发表感言