沈阳产首辆“FRV”上市

2008-06-02 08:25:31
华夏经纬网

    华晨宝马下半年扩容改造,“尊驰”七月进军美国 

    5月31日,沈阳华晨汽车生产的中华骏捷家族增加了新成员——骏捷FRV全系产品在沈阳正式上市,自此,骏捷有了两厢车,沈阳有了首辆“FRV”。 

    “FRV”即家庭休闲车,骏捷FRV首次上市共五款车型,有1.3L和1.6L两种排量,手动、自动两款变速箱。当天宣布了1.6L三款车型的市场报价,价格在6.58万元到8.38万元之间。至此,中华品牌已拥有中华尊驰、中华骏捷、中华酷宝、中华骏捷FRV等四款汽车。华晨集团总裁祁玉民说,中华骏捷FRV具有实用、时尚、经济、环保等特性,是一款“国民大众车”,目标消费者是中国26至40岁之间的城镇人群,未来还将推出1.8T运动版。为支援四川灾区抗震救灾,华晨集团宣布,每销售一辆骏捷FRV,将拿出100元用于灾区重建。 

    华晨汽车副总裁杨波透露,目前中华汽车进入海外市场已经有了良好开端,在俄罗斯等欧洲国家,中华车与韩国车相比有10%左右的价格优势。今年7月,首次通过欧洲三星级碰撞标准的中华尊驰车将销往德国,大功率尊驰1.8T汽车将销往美国市场。 

    祁玉民表示,今年下半年,华晨宝马的扩容改造将在现有工厂进行,至于宝马第二工厂选址及新车型引进等事宜正在协商之中。(记者 李明欣 白昕)

来源:沈阳晚报 

  
发表感言