与灾区儿童共庆“六一”

2008-06-02 08:25:31
华夏经纬网

心系灾区 真情关爱 共享蓝天 共同成长

5月31日,盛京医院幼儿园小朋友来到病房,与灾区小朋友结成友好小伙伴。李浩摄

    5月30日,沈阳市“心系灾区、真情关爱,共享蓝天、共同成长”“六一”国际儿童节主题活动在沈阳儿童活动中心举行。沈阳小朋友代表与来自四川地震灾区的儿童代表心连心、手拉手共庆“六一”国际儿童节。市委副书记苏宏章代表市委、市政府,向全市108万少年儿童致以节日的问候,向在活动中受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、无私奉献的全市广大儿童教育工作者,以及多年来关心、支持儿童事业发展的社会各界,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

    受省委常委、市委书记曾维的委托,参加主题活动的市领导苏宏章、徐璐、王玲、李楷向地震灾区的小朋友赠送了节日礼物,表达全市人民对灾区同胞的深情问候和真挚祝福。 

    主题活动开始,全体人员起立,为地震灾区人民群众和小朋友祈福。学生代表宣读了“共享蓝天、共同成长、心系灾区小伙伴”的倡议书。全市40名优秀少年儿童与来到现场的40名汶川地震灾区的小朋友结成了“手拉手、心连心”一对一帮扶对子。 

    苏宏章致辞说,市委、市政府始终高度重视儿童工作,始终坚持为发展儿童事业谋实策、办实事、求实效,在不断加大对儿童教育投入的同时,积极探索加强和改进未成年人思想道德建设、促进少年儿童全面发展的新思路、新途径、新举措,取得了显著成效。特别是通过主办中国沈阳国际儿童艺术节等一系列主题活动,进一步优化了少年儿童的成长环境,促进了儿童事业的持续健康发展。 

    苏宏章希望全市广大少年儿童,从小树立远大理想,刻苦钻研文化知识,自觉培养高尚品德,坚持锻炼强健体魄,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和优秀接班人;希望少年儿童发扬中华民族的传统美德,充分展示当代沈阳小公民的文明风貌,尽己所能地帮助四川灾区的小朋友渡过难关,为家乡沈阳办好奥足赛争作贡献。希望全市广大儿童教育工作者,尽心尽力、尽职尽责,以精湛的业务、高尚的师德和良好的师风,认真履行好“百年树人”的神圣使命,真心关爱每一名少年儿童,努力实现少年儿童的全面发展。希望全市各级党政组织切实把儿童工作纳入议事日程,摆在重要位置,加强领导,加大投入,积极解决儿童工作中存在的困难和问题,为儿童事业的发展提供有力保障。希望全市社会各界,一如既往地关爱儿童成长,关注儿童工作,关心儿童事业,积极营造有利于儿童全面发展的良好环境和社会氛围,齐心协力、扎实工作、锐意进取,不断推动沈阳儿童事业开创新局面、谱写新篇章。 

    副市长王玲宣读了表彰决定。市政府妇女儿童工作委员会对一批先进集体和个人进行了表彰。(记者韩然)

来源:沈阳日报
 

  
发表感言