沈阳拍的首部抗震动画片到底啥样

2008-06-06 07:53:21
华夏经纬网

这部动画片的部分截图。 制片方提供

    一部公益性质的抗震救灾动画片正在沈阳进行后期制作,预计本周内形成一部长度约8分钟的动画短片,供全国各电视台及网站播放。 

    动画的制作团队是沈阳某动画公司,他们希望用动画来讲述一个地震中女教师的故事。 

    5月12日下午,四川一所希望小学内。女教师为孩子们上着音乐课,她还承诺下次音乐课会带着孩子们去郊游,孩子欢呼雀跃。 

    地震突然到来,女教师镇定而勇敢地组织孩子们逃生,她一次次返回教室,拯救受困的学生。当她救起最后一名学生,天花板塌了下来,女教师用后背挡住掉落的天花板。 

    废墟下,女教师安慰着怀里的孩子,用歌声呼救,当救援人员循着歌声赶到救起学生,女教师已经停止呼吸。 

    这段故事取材于什邡市师古镇民主中心小学女教师袁文婷和遵道镇欢欢幼儿园老师瞿万容为保护孩子英勇献身的事迹。 

    于雪冬是这家动画制作的总经理,地震发生后,他们根据相关报道,选择了两名教师的故事,编写了一个故事梗概,50多名动画制作人员开始快速制作。 

    黎明,得救的孩子们在老师遇难的废墟前,点燃心形的蜡烛,含泪为老师祈福……远山,初升的太阳那样鲜红…… 

    昨日,催人泪下的这一幕的出现,宣告这部令人荡气回肠的动画片拍摄完成。  记者 于欣 

来源:辽沈晚报

  
发表感言