首个“端午小长假” 沈铁客流大增长

2008-06-10 08:13:06
华夏经纬网

    旅游者和学生是主要客流

    6月9日,沈铁迎来端午客流的最高峰。连日来,沈铁客流增长明显。6月6日,沈阳铁路局发送旅客63.6万人,同比增长41.5%;6月7日,发送旅客63.4万人,同比增加18万人,增幅为40%。

    6月8日8时,记者在沈阳站看到,沈阳去往大连、锦州、丹东、山海关及世博园风景区等地的短途旅客,一批接一批涌进候车室,沈阳站呈现出紧张繁忙的景象。沈阳站副站长王锐介绍:“端午小长假,沈阳站中短途客流增幅明显,超过长途直通客流。6日,车站发送旅客6.2万人,7日发送旅客5.5万人,8日发送旅客5.6万人左右,同比增加1.5万人,增长30%。今年端午节短途出行客流呈现急骤上升趋势,客流主要集中在大连、丹东、锦州、兴城、辽阳、长春等方向,客流成分主要以外出旅游和学生流以及省内短途市郊流为主。 

    为最大限度满足旅客出行需求,端午节期间,沈阳铁路部门提前做好市场调查,重点分析客流流向,积极调配运力安排,沈阳铁路局在端午小长假里,对重点直通、管内客流需求大的列车扩编至满轴。针对沈阳地区客流以旅游流和探亲流为主的客流去向,确定管内短途客流为运输重点。沈阳铁路局开行临客34列,其中直通临客2列,管内短途临客32列,确保端午节小长假期间旅客顺利出行。(记者 吴妍焱 通讯员 呼兴宝)

来源:沈阳晚报

  
发表感言