渴望独一无二 手工油画婚纱照在连悄流行

2008-06-11 08:56:55
华夏经纬网

    很多新人选择在奥运年举办婚礼,由此各个婚纱影楼也开始忙碌起来。不过近日记者发现,一种特殊的婚纱照———手工油画婚纱照,在大连悄然出现。从业者告诉记者:“最多时一天会有近20个咨询电话,交谈中能体会到,人们在‘复制’泛滥的时代,突然有了一种心态的回归,有了一种对‘独一无二’的渴望。” 

    市民丑先生是在朋友的婚礼上突然萌生了这样一种想法。“当时我和父亲参加一个朋友的婚礼,大家围绕婚纱照展开了话题,都觉得现在是一个‘复制’泛滥的时代,什么东西都是快餐式的,而且彼此大同小异。我突然有了特殊的想法,那便是‘手工油画婚纱照’,因为我的父亲就是搞油画创作的,如果能把这一手艺跟婚纱结合起来,一定会很不同。”丑先生告诉记者。 
    很快父子俩着手做了起来,他们在天健网的论坛里四处发帖子。“咨询的电话陆续打了过来,有时一天最多能接二十几个电话。从电话中我能看出来大伙对这种新颖的婚纱照很好奇,他们都有共同的心态,和我预计的很相似。将婚纱照变成了油画,变成了手工作品,好像一下子放慢了速度,使人生的这一瞬间不再是简单的快门一闪,而是通过另一种方式定格了。而且谈话中,我感受得到,快餐时代的人们有了一种回归的心态,有了一种对‘独一无二’的渴望。”丑先生说。 

    但是随之而来的另一问题也出现了,从众多的咨询电话中可以发现,多数咨询者觉得价格有些高,因为一般这样的油画都要几千元。另外,很多人觉得照片如果拍摄得不好可以不要,重新拍摄,但是油画完成之后便不容易再修改,这一点可能是很多新人存在着的一种矛盾的心态。“我简单地把咨询电话分成两类,一类是新人咨询,另外要作为礼物送给新婚朋友的咨询者也不占少数,这可能都体现了现代人的一种心态。”丑先生说。 

来源:新商报

  
发表感言