大连首个海中大厦已在长兴岛开建

2008-06-13 08:15:31
华夏经纬网

    在昨日召开的第二十届全国高层建筑结构学术交流会上,市建筑设计研究院首席总结构工程师王立长透露,我市首个在海中建设的大厦已在长兴岛附近海域开建。

    王立长在大会上作了《大连情人岛项目捆绑式结构设计分析研究》的报告。情人岛豪华旅游酒店公寓项目建于长兴岛海域附近海岛上,距陆地440米,由跨海桥与外界相连。建筑方案由法国建筑师设计,建筑物除裙房车库留在岛上,高层主体全部建在海中。这种建在海中的大厦在大连是首例,大厦建筑面积76,700平方米,设东西两座塔楼。东塔楼高103.6米,地下4层,地上22层;西塔楼高71.8米,地上13层。该工程去年年底已开工,目前正在进行基础建设。 

    同时,王立长介绍,我市钢结构建筑走在全国前列,目前,已有200米以上大厦十多栋。 刘铁男 记者赵蕴颖

来源:大连日报

 

  
发表感言