7月18日起 辽宁居民可赴台旅游

2008-06-16 08:27:17
华夏经纬网

台湾风光

    暂定为8日至10日游,价格约需1万元

    6月13日,两岸就大陆居民赴台旅游签署协议,自7月18日起正式实施大陆居民赴台旅游。辽宁和其它12个省市成为赴台旅游第一批开放区域。辽宁人游览宝岛的愿望将成为现实。辽宁旅游业密切关注相关政策,旅行社已开始着手准备台湾游线路。 

    台湾游 哪家能办? 

    目前只有沈阳市海外旅行社 

    记者了解到,在首批开展赴台游的内地33家旅行社中,辽宁有1家,为沈阳市海外国际旅行社。该旅行社将于6月15日随国家旅游局和其它32家旅行社到台湾“踩线”,与台湾地接旅行社建立合作关系。 

    旅游业内人士认为,目前仅凭协议,对于赴台证件的办理方式和办理期限暂不明确;按照“接待一方旅游配额以平均每天3000人次为限”的说法,到底怎么向每个省市的旅行社分摊也暂不明确,这两项是旅游者也是旅游业内人士最关心的问题。他们期待国家旅游局能早点出台相关细则。 

    随后,记者又从国家旅游局了解到,近日,他们即将公布《大陆居民赴台湾地区旅游领队人员管理办法》、《大陆居民赴台湾地区旅游注意事项》、《大陆居民赴台湾地区旅游团名单表管理办法》。 

    初步估算大约1万元 

    台湾游 费用多少? 

    随后,记者又针对百姓关注的行程问题,采访了沈阳市海外国际旅行社。据其透露,目前,他们接到台湾给内地的赴台计划有三条行程,均为环岛游:1.台北进台北出;2.台北进高雄出;3.台北进高雄出(中间段含有高速铁路和飞机行程)。其中线路3可能价格稍高。他们将围绕这三条线路将旅游景点穿起来。 

    市海外旅行社称,在目前的5个包机航点中,辽宁人出游可利用北京、上海两个点,因为平时沈阳至这两个城市的航线比较多。他们根据包机时段将台湾游暂定为8日至10日游,由于航班价格暂时未定,台湾游价格也暂定不下来,但初步估算大约在1万元左右。 

    考虑到台湾游将会逐步扩大开放,沈阳市青年国际旅行社、辽宁康辉旅行社等组团社也在积极准备,希望早点借助包机航点为百姓提供便利的台湾游。 

    台湾 

    名胜掠影 

    按旅行社计划,台湾游涉及的旅游景区将包括太鲁阁峡谷、日月潭、台北故宫博物院、101大厦、高雄港、阿里山森林游乐区等,除了观光之外,旅行社还将留出足够的时间给游客去品尝台湾小吃。 

    日月潭:台湾最大的天然湖泊,300年来日月潭凭着“万山丛中,突现明潭”的奇景成为宝岛诸胜之冠。     

    阿里山:山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是台湾最理想的避暑胜地。 

    101大厦:世界最高的摩天大楼(不含天线)和目前全世界第二高的大楼(以建筑结构实际高度来计算)。该楼地上101层,地下5层,令人叹服。  记者 徐微微

来源:沈阳晚报

 

  
发表感言