“碧桂园”拟投资25亿美元开发沈阳荷兰村

2008-07-02 08:28:02
华夏经纬网

    集团主席杨国强表示将投资25亿美元参与“荷兰村”的开发建设,并承担相应的社会责任 

    沈阳“荷兰村”有望迎来新的投资者。 

    碧桂园集团主席杨国强表示,将向“荷兰村”投资25亿美元,并承担相应的社会责任。 

    沈阳以市长李英杰为团长的市政府代表团近日赴港招商。这期间,沈阳市政府代表团就碧桂园集团参与“荷兰村”开发项目进行了洽谈。昨日,沈阳市政府有关负责人向记者透露了相关情况。 

    6月26日,在会见碧桂园集团主席杨国强时,沈阳市市长李英杰表示支持碧桂园集团参与“荷兰村”破产重组。李英杰表示,“荷兰村”是一个历史遗留问题,目前沈阳市政府正着手依法对“荷兰村”进行破产清算,同时积极寻求新的战略投资者启动“荷兰村”的开发建设。 

    碧桂园集团是在香港上市的知名房地产开发公司,近年来在沈阳苏家屯区和沈北新区等地投资多个房地产开发项目。 

    该负责人介绍,杨国强表示,将投资25亿美元参与“荷兰村”的开发建设,并承担相应的社会责任。在港期间,于洪区已与碧桂园集团签订合作框架协议。 

    荷兰村:不知具体情况 

    “有公司要开发啊?哪家啊?”“荷兰村”有关负责人告诉记者,“主管宣传的副总让我转告你们,我们也不知道具体情况。” 

    该负责人告诉记者,经过近五年的建设,园区内除基本设施以外,完成与在建的项目包括:6万平方米酒店;50万平方米荷兰式农业温室基础工程;海洋沙滩、外商俱乐部项目主体工程;50万平方米荷兰村花园小区等项目。 本报记者 杨海峰 

    碧桂园:需进一步会谈 

    碧桂园方面向记者表示,关于收购荷兰村的事情,是公司高层在沈阳项目开盘的时候,偶然从政府部门获得这个招商信息的。 

    当时公司高层很感兴趣,因此公司和政府相关部门初步达成了意向共识。不过,还有很多方面需要双方进一步地进行会谈。因此,现在说碧桂园已经收购荷兰村是不准确的,这件事情还没有最后确定。如果这件事情有最终结果的时候,公司一定第一时间告知大家。 本报记者 刘勇

来源:华商晨报
 

  
发表感言