随到随考 沈城大学生考驾照享"特快服务"

2008-07-02 08:31:54
华夏经纬网

    7月1日至8月30日,市交警支队驾驶员管理处将随时受理大学生申办机动车驾驶证业务,保证随到随报,随报随考。 

    据统计,目前沈阳市共有大专院校35所,在校学生30余万人。由于机动车驾驶技能已经成为当前大学生步入社会的一项基本技能,每年都有为数众多的大学生申办驾驶证,并且申办驾驶证的学习、考试时间多集中在寒、暑假期间。申办人数、时间的过于集中,加之与社会上申办驾驶证人员混杂在一起,造成了考试积压。为了方便在校大学生利用假期申办驾驶证,市交警支队暑假期间再次推出便民举措,设立专为大学生服务的暑假考试专场。 

    市交警支队驾驶员管理处副处长韩喜波告诉记者,暑假考试专场的服务对象为全日制大专以上在校大学生和今年参加高考的考生。驾管处开辟绿色通道,专门设立了大学生申办驾驶证服务窗口,受理大学生申办驾驶证业务。其间,在校大学生凭学生证、身份证,高考新生持身份证、录取通知书,可随时到驾管处办理申领驾驶证学习及考试业务。参加驾校培训和学习的,由驾校代为办理。 

    为了缩短大学生申办驾照的周期,驾管处明确提出,大学生参加科目一(理考)考试,合格当天即核发驾驶技能准考证明,十日后预约科目二(桩考、场地电子路考)考试。科目二考试合格后,驾驶技能准考证明满30天,即可预约科目三(实际路面)考试。全部考试合格,两日内制发机动车驾驶证。 

    根据相关法律规定,驾驶技能准考证明的有效期为二年。在校大学生如果在一个假期内无法完成机动车驾驶证申领的学习和考试,那么,勿需申请延期,即可利用下一个假期继续参加学习和考试。 

    暑假期间,驾管处将根据大学生实际报考人的数量,随时为报考学生安排专场考试。如申办人数众多,还将在周六、周日,开设全天候各科目考试专场。 

    不明事宜,可随时拨打驾管处咨询电话:024—88010956。

来源:沈阳日报
 

  
发表感言