投资179亿 18个重点项目落户沈阳苏家屯

2008-07-03 08:32:32
华夏经纬网

    苏家屯引资七十亿建汽车产业园 

    李英杰出席项目签约仪式

    7月2日,苏家屯区暨沈阳浑河新城重点项目签约仪式在万豪酒店举行。18个重点项目落户,总投资179.4亿元、其中外资17.3亿美元。在签约项目中,商贸物流业项目7个、工业项目6个、房地产项目4个、基础设施建设项目1个。沈阳市市长李英杰出席签约仪式并助签。 
    今年上半年,苏家屯区实现地区生产总值100亿元,同比增长34.2%;财政收入完成70180万元,同比增长73.4%;实际利用外资实现1.86亿美元,完成全年计划的62%。重大项目建设取得突破性进展。雪花啤酒项目已基本竣工,目前正在试车投产阶段;杭州娃哈哈集团投资8000万美元建设新厂项目,一期工程已开工并将于10月投入生产。占地160多平方公里的浑河新城,更是凭借独特的地域条件和资源优势,吸引了西东控制、美国都乐等一批大企业落户,成为沈阳增强城市实力的新增长点和最具发展活力的地区之一。 

    当天签约的项目,涵盖了汽车零部件、现代物流、冶金新材料、食品加工、工业地产、商业地产等多个领域。天宝国际集团计划投资70亿元,联合中国汽车零部件集团等公司建设北美汽车产业园;广州宝供物流企业集团有限公司是中国物流100强企业,计划投资3亿元,建设大型物流基地;广州颐和集团有限公司计划投资20亿元,开发旅游地产项目;中国500强民营企业、浙江盾安控股集团,辽宁省最大的民营商业集团、沈阳兴隆大家庭商业有限公司,分别计划投资10亿、20亿,进行总部基地项目建设;全国最大的以基础设施投资建设为主业的民营企业、中国太平洋建设集团有限公司,计划采取BT方式,投资2亿元,参与金钱松路项目建设。 

    副市长祁鸣在签约仪式上代表市政府,向签约双方表示祝贺。她说,县域经济是沈阳发展的重中之重,苏家屯区是沈阳市的南大门,交通便利,产业基础好,有着广阔的发展空间。到苏家屯区投资创业是一个明智选择。项目签约是创业的开始,实现运营还需要大家共同努力。市、区两级政府将一如既往地为投资者提供高效、便捷、优质的服务。 

    香港富高顾问有限公司等投资企业的代表参加了签约仪式。(记者倪兵)

来源:沈阳日报

 

  
发表感言