沈阳市沈北新区明年要建成国家生态区

2008-07-07 08:38:49
华夏经纬网

    建生态林、修路网、对山体进行生态修复……沈阳市沈北新区从九大方面工作入手,欲在明年建成国家生态区。 

    今年4月,沈阳市委、市政府作出创建国家生态市的战略决策,要用5年时间创建成为国家生态市。东陵区在今年3月顺利通过国家生态区省级验收,东陵区表示计划在全市率先成为国家级生态城区。 

    同时,沈阳市委、市政府要求,沈北新区、于洪区、苏家屯区要尽快实现指标达标并通过省验收,3年内,东陵、于洪、沈北、苏家屯、辽中、新民、法库、康平将建成国家级生态区县(市),辖区内80%以上的乡镇也将建成国家级环境优美乡镇。 

    今年,沈北新区将再投入30亿元,进一步规划建设“七纵七横”生态景观路网,全面启动蒲河、长河及左小河综合整治二期工程,全面启动占地10平方公里的蒲河岛生态商务区建设。 

    目前,蒲河的33公里河道综合整治已完成道义段9公里建设,南蒲河整治工程现已开工,年底前完成全部7.2公里河段建设。除了路网和绿化的建设外,沈北新区还将加大环境污染整治,在关停了100多家化工厂、炼油厂等企业的同时,还对区内的电厂、集中供暖企业锅炉进行脱硫除尘改造。 记者王月宏

来源:辽沈晚报
 

  
发表感言