沈阳奥林匹克公园免费开园

2008-07-08 08:19:05
华夏经纬网

沈阳奥林匹克公园占地6.5平方公里,相当于30个中山公园。 记者 孙海涛 摄 

    公园北依浑河南岸,南至沈抚城际铁路,西至浑河大街,东至富民南街相当于30个中山公园大,仅次于北京奥林匹克森林公园 

    沈阳奥林匹克公园免费逛 

    相当于30个中山公园大的沈阳奥林匹克公园昨日亮相。 

    开放式的沈阳奥林匹克公园围绕着沈阳奥林匹克体育运动中心一场三馆,占地6.5平方公里,仅次于北京奥林匹克森林公园,全部免费。 

    公园北依浑河南岸拦河坝至长青桥辽阔水域,南至沈抚城际铁路,西至浑河大街,东至富民南街。 

    公园的主体工程包括浑南大道、星光大道、中国印广场、二九广场、圣火广场、高尔夫球场区、篮球运动区、足球运动区、浑河大街景观走廊、富民南街景观走廊、五爱隧道、林荫大道等100余个项目。 

    在布满了108个世界冠军经典语录的星光大道两旁,设有全部免费的54个羽毛球场,32个篮球、排球场。 

    沈阳市浑南新区管委会主任黄凯,希望20多亿元建起的沈阳奥林匹克公园,能让更多市民休闲健身。他还说,随着奥运经济的发展,公园周围的地价也会攀升。 

    此前人们一直关注奥运会大规模人流带来的交通问题。该区副主任冯守权介绍说,与国内其他广场不同的是,公园内所有的广场都既可以健身休闲,又可以停车,一共可以停车1万辆以上。 

    该区规划设计院院长张奎夫说,公园建设期间,全部是24小时施工。昨日,住在金水花城小区的市民赵义在公园内散步,他说,自己见证了公园建设的飞快速度,邻居们都会常来这里。 

    沈阳奥林匹克公园将开创沈阳市新的公园理念:可以在这里看到流淌的浑河,而这里的绿地没有限制,人们可以在草地上行走,呼吸小草的芳香。 首席记者葛红霞 

来源:辽沈晚报

 

  
发表感言