7月18日 辽宁人有望游宝岛台湾

2008-07-09 08:37:53
华夏经纬网

    “如无特殊情况,7月18日,辽宁的游客就能踏上宝岛台湾了。”7月7日,沈阳市海外国际旅行社负责人在接受记者采访时表示。

  海峡两岸关系协会、海峡交流基金会于6月13日在北京签署了《海峡两岸关于大陆居民赴台旅游协议》。根据协议,7月18日正式实施大陆居民赴台旅游。北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西等13个省市为赴台旅游第一批开放区域。大陆首批开展赴台旅游业务的包括内地33家旅行社,辽宁只有沈阳市海外国际旅行社一家。

  沈阳市海外国际旅行社负责人表示,该旅行社为旅游爱好者提供了8日游和10日游两条路线。宝岛8日环岛之旅主要包括台北———花莲———台东———垦丁———高雄———台南———嘉义———阿里山———日月潭———桃园景点,10日游在包含以上景点的基础上,还增加中台禅寺、台中、阳明山等景点及购物。同时该负责人表示,这两条线路只是初步确定,还有待完善和细化。(记者 周里)

来源:辽宁日报

  
发表感言