辽宁省青年创业可获5万元免息贷款

2008-07-09 08:38:46
华夏经纬网

    你是18—35岁的年轻人么?

  你正处在失业、半失业或者待业状态么?

  你有很好的商业点子和创业激情么?

  你筹措不到启动资金么?

  中新辽宁网7月8日电(刘佳)今日上午,在东北大学汉卿会堂,中国青年创业基金辽宁站正式启动,凡是符合规定的青年人都将有机会获得5万元的创业基金,创业基金无息无抵押担保,三年内分期偿还。

  中国青年创业基金是一个创业教育性公益项目,由中国共青团中央、中华青年联合会、国家劳动社会保障部、中华全国工商业联合会等部门倡导发起的。

  启动仪式上,辽宁省委、省政府,沈阳、鞍山、营口三地市委、市政府向创业基金项目颁发了300万到1000万元的创业基金,同时,青年创业全国办公室还向辽宁首批受聘的137名创业导师颁发了导师证书,并现场开展了业务培训。

  “中国青年创业国际计划是一个国际合作组织,我们想通过借鉴英国创业国际项目的模式,开创本土创业模式,帮助辽宁的青年走上创业成功之路。”青年创业基金一名工作人员介绍说。

  相关申请表格下载登录:中国青年国际计划官方网站http://www.ybc.org.cn/

  青年创业基金简介:青年创业基金简称:YBC(Youth Business China),该项目为创业青年提供3到5万元无息免担保创业启动资金,通过“一对一”陪伴式创业导师传授创业知识和经商之道,并引导青年进入工商网络。

  接受YBC项目服务的青年条件:18-35岁之间,具有创业意愿和潜力的失业、半失业或待业青年创业,有很好的创业点子和创业激情,缺乏商业经验;筹措不到启动资金。

  如何申请创业基金:创业青年提出申请——帮助制定商业计划——专家小组面试评估——提供创业启动资金——导师提供指导和专业技术支持。

  任何符合条件的青年都可以向YBC的项目办公室提出申请,寻求创业支持。项目办公室在收到申请后,将指派工作人员、企业家与申请者见面,帮助其制定商业计划。

  在创业申请者提交商业计划后,由企业家组成的专家小组将对创业者进行面试评估,并决定是否为其提供创业支持。

  对通过评估的青年创业者,中国青年创业国际计划将为其提供创业启动资金,并为其指派一名创业导师,创业导师将在为期三年的时间内为青年创业者提供创业指导和专业技术支持。

  青年创业基金目前状况:YBC项目在全国已经设立了上海、山东、陕西、福建、北京、昆明、庆迪、紫竹、成都等办公室。辽宁作为YBC首个省级试点于今年7月8日正式启动运行。

  青年创业基金历史:1983年,英国王子基金就在英国开展了青年创业计划,动员、联合企业界和社会力量为青年创业提供咨询指导和资金、技术、网络支持,平均每年帮助5000名英国青年创业,创业成功率在60%以上。

  到目前为止,该项目模式已经在40多个国家成功运行,帮助6万多名青年走上了成功创业之路。联合国青年就业网络已经邀请该模式导师作为青年创业问题的特别顾问,请其为全球青年创业制定“路线图”计划。

  
发表感言