打"奥运牌" 沈阳电视价格本月有望见底

2008-07-10 08:22:28
华夏经纬网

    国产品牌降价空间有限 合资电视质量占有优势 

    欧洲杯刚刚结束,奥运会又将来临,一个个体育盛事给沈阳的电视销售市场带来了新一轮的热潮,为了争夺这块市场蛋糕,各电视厂家打出“奥运牌”,并纷纷降价,使电视销售市场再次出现一场价格战,而电视价格的谷底有可能在本月底出现。 

    记者在沈阳各大电器卖场发现,一些合资电视为了抢占市场份额,其价格首先跳水,如LG、三星等品牌50英寸、47英寸的液晶电视将分别直降2000元—5000元,使其价格接近甚至跌破万元大关。也正是由于合资电视价格的率先跳水,直接导致了这场价格战的发生。 

    国产电视过去与合资电视相比一直是以低廉的价格取胜的,面对此次合资大屏幕电视价格的跳水,国产品牌的大屏幕电视也不同程度的降价,但由于降价空间有限,并没有给购物者造成感觉上的冲击。一位准备购买电视的购物者告诉记者,这次他准备买一台合资品牌的电视,过去合资品牌的电视价格较高,而这次降价之后,价格已经与原来的高端国产电视相差不多,而合资电视的质量也应高于国产电视。 

    虽然大屏幕的国产电视降价有限,但国产电视也并不想因此而被这轮热潮错过。一名不愿意透露姓名的业内人士告诉记者,国产的小屏幕电视将在本月出现大幅度降价,以此来对抗合资大屏幕电视的价格跳水。他认为,电视市场的价格战将在本月底进入高潮,而电视价格的谷底也极有可能出现。 (记者 庄昕)

来源:沈阳今报

 

  
发表感言