沈阳汽博会面向大众:看得见 摸得着 买得起

2008-07-15 08:29:13
华夏经纬网


    沈阳汽博会面向大众——

    从1999年开始至今,沈阳汽博会已经连续举办了7届。今年的沈阳汽博会规模虽然不大,但是针对性强,是一届较务实的车展。 

    从展车结构看,除几款与工薪百姓消费距离较远的品牌车外,一些老百姓看得见摸得着的高、中档及经济型车几乎都悉数上阵。这是沈阳汽博会与北京、上海、广州等车展明显区别之处。 

    北京、上海、广州等车展,是以发布新车型和展示未来概念车来赢得人们的目光,而沈阳汽博会则是集中展示消费者目前对各种车型的需求。 

    这届沈阳汽博会从前几届贪大求全,设置过多的展示主题及不重视区域消费能力的思路中走了出来。车展不把亮点放在豪华品牌车上,把地区经销商当成车展的主角,这是本届车展的一大特色。记者在现场看到,参展的单位几乎都是经销商。经销商在生产厂家强有力的支持下,为辽沈地区的消费者和车迷献上了一道可口的务实汽车大餐。 

    特色一:展场成卖场方便消费者 

    中级车和经济型车是车展上人们关注的焦点。一些经销商在车展上发布了一些相关的优惠政策,其中价格优惠是吸引消费者目光的主要利器。一些品牌车价格直降1万元左右,有的赠送新车所需的装饰配件,展场成了卖场。在车展的第一天,沈阳吉鑫伟业经销的荣威550轿车预定达到15辆;辽宁兴路安经销的东风本田CR-V,4天时间预定达到99辆。辽宁新世纪等三个同品牌经销商6天时间接到订单300多辆。这样务实的车展让经销商们尝到汽车旺销带来的喜悦,同时也为消费者一站式购车、赏车提供了便利。 

    特色二:展示品牌突出服务品位 

    同往届车展不同,这届车展经销商更加重视品牌服务的品位。记者在现场看到,整个展厅里几乎没有在裸露地面设置展台的,大多展台搭建的既豪华又现代。在展台里开辟出休闲洽谈专区,并有茶点饮料等。 

    在品牌宣传上,各经销商也都各具特色,互动游戏送礼品、答题有奖励、签到送资料等。销售顾问统一着装,落落大方的举止,娴熟业务知识,娓娓道来的讲解,给观车展的人们带来一种全新的感受。人们不禁赞叹,沈阳地区的经销商,在近几年的服务品位上有了质的飞跃。 

来源:沈阳日报

 

  
发表感言