沈阳将建第二个“西塔”

2008-07-16 08:23:52
华夏经纬网

    中韩科技产业团地今日奠基,300中小企业进驻 

    7月16日,沈阳中韩科技产业团地在大东区正式奠基。总投资超过50亿元的沈阳中韩科技产业团地及其生活配套园区建成后,将成为沈阳中小科技企业的“硅谷”,也将是韩国人聚集区,沈阳第二个“西塔”。 

    提供1万多个岗位 

    据介绍,该项目是由韩国大鲜集团投资兴建,按照韩国首尔市数码科技产业团地的模式建设,将建成沈阳第一个以高新技术项目的研发、生产为主体,并配套商务中心、金融管理、法律咨询等服务的综合性高新技术产业园区。这一园区的开工兴建,使大东区开发楼宇经济实现突破。建成后,园区内工业企业年产值将超过120亿元,利税15亿元,同时也将为沈阳提供1万多个就业岗位。 

    300中小企业进驻 

    大东区该项目负责人向记者介绍,沈阳中韩科技产业团地占地面积5万平方米,建筑面积约30万平方米,规划有软件开发、动漫制作、电子信息、生物制药、轻工装配等专业功能区域,为近300家从事相关行业的中小科技型企业研发和孵化提供广阔的发展平台,园区建成后将借鉴韩国数码科技产业团地先进的管理经验和模式。 

    中韩科技产业团地建成后,将与清华科技园区组成大东区科技产业区。 

    沈阳第二个“西塔” 

    为更好地服务来沈工作的韩国技术人才,韩国大鲜集团还将在东北大马路如意街地块开发建设占地4万平方米,建筑面积20万平方米的高档生活配套园区。这里将成为继西塔后沈阳又一个极具特色的韩国人生活聚居区,并将拉动周边经济的发展,为在科技产业团地工作的外籍人士提供舒适、美好的生活休憩空间。 (记者 高薇)

来源:沈阳晚报  

 

  
发表感言