星级饭店迎奥运服务技能大赛

2008-07-16 08:24:52
华夏经纬网

    为迎接北京奥运会,做好我省旅游星级饭店各项接待准备工作,由省旅游局、省劳动和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联联合举办的 “辽宁省旅游星级饭店迎奥运服务技能大赛”7月14日落下帷幕。 

    大赛项目为客房服务、餐厅服务、西餐服务、鸡尾酒调制、厨艺雕刻。大赛的试题以现行的 《国家职业技能标准》高级工标准为主要依据。省内14个市和20家星级酒店,组织了34个代表队共207人参加理论考试和5个项目的操作技能比赛。 

    大赛获各项目前三名者分别获得由省旅游局、省劳动和社会保障厅授予的“辽宁省旅游行业技术状元、技术能手”称号。符合相应条件的,由省总工会同时授予“辽宁五一劳动奖章”、团省委授予“辽宁省青年岗位能手”、省妇联授予“辽宁省三八红旗手”等称号。 (记者 周里)

来源:辽宁日报
 

  
发表感言