“动物奥运火炬手选拔赛”大连上演

2008-07-18 08:25:15
华夏经纬网

改造后的森林动物园昨日亮相,更多精彩节目正式上演——

澳洲袋鼠园中的赤大袋鼠

育幼中心里的小老虎

国内首次人工育幼的小北极熊 摄影记者杜日海

    大连森林动物园今年投资近1500万元对园区进行改造。昨天,改造后新建的澳洲袋鼠园、育幼中心和游客服务中心竣工投入使用。同时,以黑熊、猩猩等动物明星出演的“动物奥运火炬手选拔赛”正式上演。 

    澳洲袋鼠园是森林动物园今年改造工程中的“重头戏”。该园总投资350万元,共展出赤颈袋鼠、灰袋鼠、尤金袋鼠、赤大袋鼠、白袋鼠等5种30多只,澳洲鸸鹋近20只。 

    今年,森林动物园还对小动物村进行了改造。小动物村的动物突出一个“小”字,其中包括小狮子、小东北虎、小熊等猛兽,小骆驼、小斑马等温顺动物以及小鸡、小鸭、小兔子等家禽。尤其是国内首次人工育幼的小北极熊,动物园为其专门建造了模仿北极冰川环境的专用展区,每天吸引大量游客观看。 

    同时,改造中,动物园在小动物村新建260平方米动物育幼中心。在这里,游客透过玻璃幕墙可欣赏到动物孵化、育幼的全过程。 

    动物表演是大连森林动物园的特色景观,北京奥运会即将举行,动物园特别推出“动物奥运火炬手选拔赛”,其中包括熊猴组合花式大灌篮,猩猩跆拳道、吊环,黑熊拳击、双杠,猴子平衡木、吊环等精彩的“奥运比赛项目”。 

    此外,动物园在散养区新建的一座500平方米的游客服务中心,也已经投入使用。 (李想 首席记者 王勇) 

来源:半岛晨报
 

  
发表感言