沈阳第一个原生态景观湖将现沈北

2008-07-21 08:18:41
华夏经纬网

    7月19日,随着一个拥有23万平方米湖面的大型生态湿地公园--沈北新区大溪地公园在蒲河新城建成并对外开放,沈阳第一个原生态景观湖将现沈北,并将为沈城市民提供一个纯天然的度假休闲圣地。 

    15万平方米生态湿地公园赋予市民多样的生活享受 

    作为沈北新区首个由企业建设的生态湿地公园,大溪地公园总投资2000万元人民币,占地面积15万平方米。公园围合感强、层次清晰、视线开阔、视觉冲击力强,设计力求以荷叶的完整围合形态来诠释公园的大景观效果,公园具有极强的观赏性与参与性,分为花溪漫步、山林展示、草地健身、湿地观光、坡地游览五大功能分区,根据地势与自然的结合,赋予市民多样的生活享受。 

    花溪漫步:为公园西北侧,是园区的北侧入口,沟内夏季为浅水,冬季为干沟,具有四季不同的观景价值。 

    山林展示:为公园东北侧,与对面山林形成景观的对景,并且结合公园管理中心内部的观景视角,形成了大溪地园区的东北侧入口。 

    草地健身:在公园西侧,由于离一期较近,因此设置了许多供老人、儿童活动的设施与空间,为业主提供果岭般的健身场地。 

    湿地观光:为公园中心位置,是为野生动物提供的专属场地,周边游人或业主可以观赏其生活情况,但不可进入,表现人与自然的和谐共生。 

    坡地游览:从坝上可以直接进行公园内,并设施了观景平台、木栈桥等,同时可以随着游览车环顾公园的景观。 

来源:东北新闻网

 

  
发表感言