沈阳奥运村试开“村”

2008-07-21 08:21:42
华夏经纬网

 

    一周后就开“村” 

    负责大堂迎宾的6名女孩这几天一直比较“繁”,她们几乎每天都要穿着酒店定做的统一旗袍,演练的也是她们再熟悉不过的门厅接待程序,但是为了沈阳奥运村的接待工作,女孩们咬牙挺住了。 

    迎宾女孩都穿着统一的锦色长旗袍,这种旗袍是专门为了迎接尊贵客人才使用的,女孩们的身后就是奥运村开营倒计时牌子,据沈阳皇朝万豪酒店工作人员介绍,7月27日将是奥运村开始使用的日子。 

    为了增添奥运会,特别是奥足赛的现场氛围,沈阳万豪酒店在大堂内摆放了一个临时搭建的奥运五环,在每一个圆环内,还放置了一个标准的足球,下面还配放了几个迷你足球和藤编足球。 

    住处安静、安全 

    在大堂的西北角处,微缩的百合塔造型顶端也被放置了一个足球,使人可以再次联想到沈阳的世博园就在身边。6部电梯呈现封闭运行状态,等候电梯的时间不会超过15秒,而所有入住沈阳奥运村的客人都可以乘坐电梯直通所在楼层。 

    拥有25层楼高428个房间的沈阳万豪酒店,是沈阳第一家五星级酒店。房间一般为单人或双人的客房,房间的大小在40平方米左右,每个房间都备有有线与卫星电视,梳妆台上还增设了书籍。其中一个房间内摆放了6本书,1本礼仪方面、1本营养书籍、1本心理方面书籍,其他3本为励志书籍。 

    健身、吃饭有秩序 

    健身中心位于酒店的5楼,中心俱乐部的吴则经理告诉记者,这里的游泳池是15×25平方米椭圆形结构,水为28度自动恒温,健身器材设备包括力量、有氧、无氧多种形式。奥运村开放了,健身中心将会按照预约顺序,为客人安排好游泳健身时间。为了使运动员健身后可以得到放松,洗浴部还准备了冷、温、热三个不同温度的冲浪池。 

    3层主要是沈阳万豪酒店的就餐楼层,除了传统的粤菜、沪菜和辽菜外,酒店还设置有日本料理和咖啡厅。据餐饮部工作人员介绍,为了奥足赛接待工作,餐饮部门将使用咖啡厅、中餐厅和宴会厅,并且将打破原有的餐厅服务人员配置情况,集中择优保障奥足赛使用。 

    据了解,按照以往惯例,球队比赛当天还要为球队准备赛前和赛后餐,因此酒店将可能实行每天五餐供应标准。目前五餐内容已经制定完备,但是对于球队或个人的饮食习惯,特别是个别饭菜可能涉及营养搭配等问题,酒店方面表示,将会尊重各个代表队营养师的意见。 (记者 梅天磬/文 记者 常晟罡/摄)

来源:沈阳晚报 

 

  
发表感言