大连:三天26万人畅饮星海湾

2008-07-22 08:21:49
华夏经纬网

    奥运元素让啤酒节酒香更浓 

    醇香的酒花、绚丽的表演、浪漫的灯光、畅快的笑声……自7月17日晚上开始,星海湾广场上就一直荡漾着欢乐和激情。第10届中国国际啤酒节的举行,让市民和游客再度体味夏日里的炫彩与舒畅,截至昨日,已有26万市民和游客在啤酒节感受激情。

    7月17日晚上,啤酒节举行了形式简约但气氛热烈的开幕仪式。在副市长戴玉林宣布“中国国际啤酒节开”后,动感就流连在现场:炫彩的礼花喷薄而出,在雄壮欢快的乐曲声中,中国轻工业联合会杨志海副会长、戴玉林副市长、慕尼黑市伯里克副市长一同来到了停放在舞台上的巨型啤酒桶前,敲开酒桶,接满酒杯,共同畅。瞬间,舞台上空瀑布般焰火亮闪闪垂帘而下,礼花、冷焰火、彩花等用各自炫彩表达欢乐与绚丽。与此同时,208名一身红装的鼓手共同擂响88面大鼓,130人的学生鼓乐队了奏响了欢快的乐曲。 

    在仪式结束后,华润、青岛、燕京、珠江、百威、慕尼黑啤酒大篷等各酒商展台都欢唱着不同歌曲,全场20多个大型舞台前都是人头攒动,热情的市民和游客用畅饮回应舞台的精彩。而在整个啤酒节期间,参节的啤酒厂商和相关企业将组织300多个文艺节目,合力奏响啤酒节华彩乐章。此外,啤酒节现场还设立了60余个风味餐饮和小吃摊位以及旅游纪念品、游乐游艺、烟草及其他相关企业参节,提供着更加丰富的节日体验。 

    啤酒大篷增多是今年一大特色,这就使得在雨天也不耽误市民到啤酒节现场体验激情。昨晚记者在现场简单计算了一下,除了慕尼黑啤酒大篷,哈尔滨、燕京、青岛、珠江、波罗的海、银子弹等10余家啤酒厂商也都搭起了各具特色的啤酒篷,吸引更多人融入到欢庆中。 

    啤酒狂欢和动感浪漫将会一直持续到7月28日,期待着更多的市民去体验。 

    慕尼黑大篷人气最旺      

    新商报讯(记者张允峰)从德国移植到大连已经4年的“慕尼黑大篷”具有浓郁巴伐利亚风情,也更具品牌号召力,从啤酒节开幕以来,每天晚上都是人气最高的啤酒大篷。 

    在啤酒节开幕当天,大篷举行了隆重开篷仪式。市领导戴玉林出席仪式,并与德国慕尼黑市副市长奥力弗·伯里克共同敲开啤酒桶,畅饮今年慕尼黑大篷的第一杯酒。戴玉林还把敬意与祝福献给来到现场的,不久前从抗震救灾第一线归来和即将奔赴灾区援建前线的公安和消防干警、医护人员及大连志愿者们。 

    记者在大篷内看到,今年蓝白相间非常开阔的大篷篷顶,就是克隆德国啤酒节的“巴伐利亚天空”。今年慕尼黑大篷还依据德国慕尼黑啤酒节的标准,对厨房和供酒系统的布局及硬件设施加以全面改进,现场增加可满足千人左右需求的供酒区,解决以往大篷内食品和酒供不应求的局面。 

    昨晚,记者就在慕尼黑大篷内体味了如火的热情。大篷内一片热闹景像,热情奔放的德国酒娘、时尚现代的啤酒小姐,端着纯正的德国啤酒在长条桌间穿梭,台下市民们一手擎着扎啤杯,另一手跟随着德国歌手劲爆的歌舞摇摆着。一些市民组成长长的人龙,后面人双手搭住前面人的双肩,在台下舞动穿梭,把大篷的气氛不断推向高潮。 

    这几天晚上虽然接连有雨,但慕尼黑大篷依然天天爆棚。据慕尼黑大篷负责人介绍,大篷篷顶开阔四边都留有通风口,在里面感觉非常通透,雨声和干杯声交织在一起,更让篷内的市民们感受到别具一格的休闲体验。 

    星海广场外环路单向通行      

    新商报讯(赵静涛记者徐泓)啤酒节期间,各项活动现场、活动路线、停车泊位、出租车乘降点目前已敲定,星海广场及周边道路将放置一些交通标,提醒司机注意。 

    啤酒节期间,星海广场外环路实行逆时针单向通行,6个出入口所有车辆只准右进右出通行,6个通道口50米范围内,严禁任何车辆停放,确保遇有突发事件大量市民和游客紧急疏散时,通道畅通;南、北中央大道是持《特种车辆通行证》的垃圾清理车、消防车、救护车待命停放处,又是紧急通道。严禁无关车辆通行和停放。 

    交警支队表示,啤酒节期间,现场民警夜间将工作至零时,广场周边有33个岗位,如果出现区域性堵塞时,将立即启动应急处置预案。即中山路的3号西路至太原街改为由南向北的单行路;中山路的3号西路至西南路改为由北向南的单行路。 

    巡游表演助兴啤酒节狂欢      

    新商报讯(记者邱小晏)17日下午2时,一支由彩装花车、参节酒商方队和市民表演方队1000余人组成的啤酒节队伍环绕星海广场举行巡游表演,这是本届啤酒节新增的活动内容。 

    各大酒商的“啤酒小姐”,身着统一服装,伴着鼓乐列队行进。参节酒商还会在沿途设立4个啤酒品尝点,供路旁游客饮用。 

    自发报名参加巡游活动的福娃、学生鼓乐、卡通形象、集体旱冰、少数民族、跆拳道、冬泳队、腰鼓、俄罗斯歌舞、少林武术等表演方队,载歌载舞,尽情表达节日的欢乐。 

    这是本届啤酒节与慕尼黑啤酒节交流合作的成果。市民节日巡游作为慕尼黑啤酒节的传统活动,将在今后的中国国际啤酒节上大放异彩。记者了解到,在本月23日、26日下午2时至3时30分,市民在星海湾广场可欣赏到精彩的啤酒节巡游表演。 

    奥运元素让酒香更浓      

    新商报讯(记者张允峰)“奥运加油!中国加油!干杯!”本届大连国际啤酒节,奥运三大啤酒赞助商悉数到场,大篷搭建、节目演出等各方面都融入了诸多奥运元素,现场浓浓的奥运氛围让参与者情不自禁地举杯呐喊,为奥运干杯。 

    7月18日晚,华润雪花啤酒的舞台上就迎来了在连担任奥运火炬手的辽宁电视台著名主持人金霞,同时金霞也是华润雪花啤酒的环保大使。金霞与现场主持人搭档,演出“环保生活秀”,带动了一股“绿色·奥运”的狂潮。这也是华润雪花啤酒在省内10余个城市进行的环保袋派发及倡导活动的收官仪式。 

    记者在国内奥运啤酒赞助商青岛啤酒大篷看到,在大篷入口处,青岛啤酒特设了奥运mini体验中心,中心内设乒乓球台、高尔夫球场、篮球架。青岛啤酒还为本届啤酒节与奥运同步专门设置的一个互动游戏环节,通过现场乒乓球比赛,每天白天评出一位奥运英雄,给予礼品奖励。青岛啤酒节在演出节目上也为奥运特别作了准备,特色二人转《如果我是奥运明星》、《飞得更高》等乐曲演奏,博得台下观众阵阵喝彩。 

    百威啤酒作为唯一的北京奥运国际啤酒赞助商,本届啤酒节在舞台搭建方面别出心裁,风格迥异,以领奖台的形式,分高、中、低梯度式舞台进行演出。百威还推出了一套金银铜三款的2008迎奥运限量版啤酒,三种款式和颜色的设计与奥运金牌、银牌、铜牌相对应,仅面向国内市场,这款啤酒现正在运送的途中。 (记者宋伟)

来源:新商报
 

  
发表感言