英特尔大连厂拟2010年投产 愿聘应届生

2008-07-22 08:22:52
华夏经纬网

    英特尔拟2010年投产 厂房建设即将完成愿聘应届生

    “明年秋天,英特尔大连工厂的员工数量应该在800到1000人之间。”7月19日下午,英特尔半导体(大连)有限公司总经理科比·杰斐逊接受了记者的专访,就英特尔大连工厂的建设情况、人才招聘等热点话题进行了介绍。 

    厂房建设即将完成      

    科比·杰斐逊是英特尔大连工厂总经理,他负责大连工厂的总体管理,包括决策、工厂建设、员工招聘、培训、试运行、启动和持续的生产运营等方面。大连工厂建设完成时,科比将常驻中国大连工作。 

    “目前大连工厂的工程进展非常顺利,已经完成600万人工时,厂房的建设已经到封顶阶段。”科比说,厂房的建设本身不需要太长时间,但建设超净室却需要很长的时间。为了防止晶圆遭受污染,生产车间需要保持无尘环境,每立方英尺空间里的微米颗粒数不超过10个,洁净度甚至超过手术室,而工人在工作时要穿外形类似太空服一样的防尘超净服。虽然空气不能流通,但超净室每分钟换气3次。 

    科比告诉记者,从目前的进展来看,大连工厂正式投产要到2010年上半年,预计到2011年可以全负荷生产。 

    英特尔要招1500人      

    “到上个月为止,大连工厂已经招聘了200人。”科比说,其中包括已经录取的70名工程师,另有40人也即将收到工程师岗位的录取通知,此外还将在近期面试的一批技工中,选择90个人进厂。 

    据科比介绍,从目前已经招聘的人员情况看,50%是应届毕业生,虽然市场上有工作经验的优秀人才资源比较丰富,而且目前大连工厂也招了不少这样的人才,但从长远来看,他们还是倾向于在全国范围内到优秀的大学中去招聘应届毕业生。而技工岗位要在辽宁,重点在大连本地招聘。 

    “现在招聘还只是开始,如果要保证工厂的正常运转,还需要再招1200 1500人。当然,这仅是计划,最终招聘的人数将按照工厂实际运营要求来决定。”科比向记者透露,到明年秋天,英特尔大连工厂的员工数量应该在800到1000之间。 

来源:新商报  


 

  
发表感言