沈阳最大的群众文化广场在于洪落成

2008-07-24 08:31:32
华夏经纬网

    中新辽宁网7月23日电(赵辉) 沈阳市最大的群众文化广场"和谐广场"在于洪区正式落成,23日,省市区人大、政协、劳模代表和社区、村屯代表共10人为和谐广场落成仪式剪彩。这标志着和谐广场得到了社会的更广泛认同.从此,沈城人民又多了一个休闲娱乐的好去处。

    和谐广场位于于洪区黄海路西面南侧,占地45019平方米,投资3000余万元,是目前沈阳市最大的群众文化广场.据悉,该处曾是于洪区教育局所在地,一度倍受众多房地产商青睐. 

    和谐广场于今年4月初动工,6月底峻工.按照“开放、生态、人文”的理念设计,主体部分呈圆形,由13个分开的微圆方型花坛围成。周围是错落有致的绿化带和人行甬道、休憩的小凳。有各种植物30余种,数万株。由粉、黄、蓝、红、白五色花朵织成的奥运五环及用五色草绘成的立式的“中国印”舞动的北京图案格外显眼。广场的北侧与南侧分别建起欧式廊柱2座,东侧为文化长廊和文化大厦,使生态环境与文化气息相得益彰。政府还聘用了15名人员,负责广场的卫生管理和绿化维护。

  据了解,自7月初以来,和谐广场每日活动人数众多近万人次,深得百姓欢迎。“每天傍晚,我都和伙伴们带着小孩,象赶集似地来活动。”家住附近的提茹莲掩饰不住喜悦之情,这位从和平区搬到于洪来的城里人,真切感受到了和谐广场的快乐。和谐广场实实在在成为附近百姓的娱乐天堂。

  
发表感言