沈阳奥运公交志愿者公开招募

2008-07-25 08:33:58
华夏经纬网

    奥运会的脚步距离我们越来越近了,你一定也想为奥运会做些贡献吧? 

    即日起,本报向社会公开招募30名奥运公交志愿者,希望您的一份努力,会让沈阳这个奥运分赛场以更好的姿态展示在世界人民面前。 

    此次活动由本报与沈阳市交通局联合举办,招募的公交志愿者活动范围集中在奥运期间开通的12条奥运公交专线上。 

    这12条奥运公交专线采取直达运营方式,配备沈阳最新购进的公交车。专线车由塔湾、铁西广场、长客西站等几处客流集中点位发车,直达奥体中心,志愿者可就近选择发车点。 

    工作时间:初步确定从8月6日开始,逢奥体中心的比赛日,志愿者上岗,没有球赛的日子志愿者可以休息。 

    主要职责:一方面是要宣传奥运知识及沈阳地理风貌等,一方面还要配合专业人员进行安全检查工作,比如禁止乘客携带软硬包装饮料、易燃易爆物品和剧毒危险品,维护乘车治安等。对于招募的志愿者,本报还将聘请专家进行相关知识的培训,培训合格后上岗。 

    报名办法:本次招募不接受电话报名,有意报名的市民可以直接到华商晨报一楼接待室报名,报名时必须持本人身份证复印件,有街道或社区的介绍信者优先录取。 

    报名时间:7月25日13:30~15:30,7月26日9:30~11:30。 

    具体要求:年龄45岁以下,身体健康,形象好,吃苦耐劳,有良好的沟通能力、亲和力和语言表达能力。同时具有良好的团队协作精神,能够听从安排和指挥。大中专学生和社会团体优先考虑。(记者 陈婵婵)

来源:华商晨报 

 

  
发表感言