“沈阳奥运村”27日开村

2008-07-28 08:29:07
华夏经纬网

    沈阳奥运村开村啦 

    万豪酒店设24小时服务的“贴身管家”,医疗卫生、安全保卫等约24个部门“无缝对接”服务奥足赛 

   

   

    沈阳奥足赛接待动员大会昨日召开。 

    本月28日凌晨,新西兰足球队将率先抵达沈阳,奥足赛沈阳赛区的接待工作也将由此拉开大幕。 

    昨日下午,“沈阳奥运村”——万豪酒店召开沈阳奥足赛接待动员大会,市体育局副局长徐兴家表示:“现在是‘万事俱备,不欠东风’,该准备的,我们都已经准备好了!” 

    记者:沈阳赛区接待团队由哪几部分构成? 

    徐兴家:由三部分构成,分别是抵临中心、交通服务团队、住宿服务团队。 

    记者:这三个服务团队的工作职能是什么? 

    徐兴家:抵临中心负责参赛运动队、国际足联技术官员、“奥运大家庭”成员抵达沈阳时的接待;交通服务团队则负责将相关人员及其行李物品从机场到酒店、从入住酒店到训练场、比赛场的交通输送;而住宿服务团队则要依据客户的要求,在酒店内进行一对一的周到服务。 

    记者:目前这个服务团队的运行情况如何? 

    徐兴家:总体情况是很不错的,我们的准备相当充分。在交通服务方面,我们准备了30辆接送运动队的大巴车、20辆轿车,车辆都是大众系列;而在住宿方面,我们更是动足脑筋,配备了一名联络官、一名主管,酒店还特设了24小时贴身服务的“贴身管家”,北京奥组委对我们上述做法给予高度评价,我们一些行之有效的做法还在其他赛区推行。 

    记者:除了上述服务团队,还有哪些部门介入奥足赛的接待工作? 

    徐兴家:部门很多,如医疗卫生、安全保卫等等。这些不同行业、不同领域的部门(约有24个部门)共同为奥足赛服务,需要高精准的协调配合才能形成合力,我们的理想目标是进行“无缝对接”! 

    记者:您能否介绍一下服务团队的人员配备情况吗? 

    徐兴家:在这个团队中,赛区办工作人员有40人左右,志愿者约有30人,人手是相当紧张的。 

    记者:工作量这么大,服务团队工作人员每日的补贴标准如何? 

    徐兴家:每人每天50元人民币。我们的服务团队工作人员在酒店一层吃盒饭,有时工作忙需要在酒店留宿,房间也不是随便开,很多人就挤在一间屋子里,睡沙发甚至睡地板。但无论付出多少,大家的目标却是共同的:为了奥运会的成功举办,再苦再累我们都心甘情愿! 记者 张松文/摄 

来源:辽沈晚报

 

  
发表感言