737个电子眼紧盯涉奥场所

2008-07-29 08:25:06
华夏经纬网

涉奥场所周边徒步执法 夏令热线24小时接听

有了电子眼,一切尽在掌握。(资料图片)

    奥运会即将到来,作为协办城市的沈阳也在为奥运会的到来做着最后的准备。昨天,记者从和平区行政执法分局了解到,奥运期间,和平行政执法分局的737个电子眼将24小时监控和平区区域内的所有涉奥场所,保证涉奥场所周边的市容环境。

    在和平区区域内,万豪酒店、医大二院、沈阳站等均属于涉奥场所,为了弥补奥运期间的执法人员不足的问题,和平行政执法分局将通过737个GPS远程监控系统对所有涉奥场所及小区路口进行24小时监控,一旦发现市容问题,将通过手台第一时间通报勤务区,执法人员将在第一时间赶赴现场处理问题。 

    和平区行政执法分局在奥运期间开展徒步执法活动,在巡视车辆的基础上,对北京街、市府大路等主要街路,以及万豪酒店等涉奥场所周边设立执法点,每个执法点安排两名以上的徒步执法队员,每次徒步执法时间不少于1小时,各点位每天可累计徒步执法不少于3小时。按照要求,徒步执法队员将两人成行,三人成列,以树立沈阳行政执法良好形象。 

    同时,和平行政执法分局还面向社会公布24小时夏令投诉热线(23508613),群众可对随时发现的露天烧烤、摆摊设点、店外经营等违章行为进行投诉,并对处理结果进行电话回访。另外,为配合夜间执法,和平行政执法分局还成立了夜间快速反应小分队,并承诺,接到群众举报后,将在5-25分钟内到达现场进行处理。 (记者 庄昕)

来源:沈阳今报

 

  
发表感言