第10届中国啤酒节闭幕 110万人痛饮千吨酒

2008-07-30 08:15:41
华夏经纬网

    28日晚,由中国轻工业联合会与大连市政府共同主办的第10届中国国际啤酒节在星海广场圆满落幕。据统计,啤酒节期间,参节市民游客达110多万人次,节日现场啤酒消耗量再次突破1000吨。 

    本届啤酒节是参节啤酒厂商最多、参节啤酒品牌最多、国内规模最大的行业盛会。国内外150余家报纸、电视、电台、网络、杂志对啤酒节进行了宣传和跟踪报道。德国慕尼黑市、商务部“国际啤酒生产与研修班”和广东省东莞市及东北地区哈尔滨、牡丹江、长春、沈阳、丹东、吉林等十几个国内外城市代表团和考察团队来连观摩啤酒节。欧美、日、韩等几十家驻连机构都以团体形式参节。

    啤酒厂商展示了历届最强盛的参节阵容———参节队伍彰显集团化、规模化、国际化特点。相关企业借“酒”宣传意识强烈———200余家相关企业、80余家餐饮企业、10余家房地产企业、20余家汽车商家、6个烟草企业及旅游纪念品等企业,都借啤酒节搭建的平台实现了共赢。整体活动安排贴近市民游客———今年啤酒节策划组织了10项更加贴近市民游客的主题活动,取消了原定的北京新闻发布会、大连招待酒会、开幕式歌舞晚会及焰火表演等活动,体现了隆重简短、热烈有序、形式新颖的特点。火爆节日成为吸引中外旅游者的“亮点”———在约占30%的外地参节者中,特地来连参加啤酒节者占54%,到连观光旅游同时参节的人占30%。这一结果表明,啤酒节有效地拉动了城市旅游。 记者李枝宏 

来源:大连日报

 

  
发表感言