八月相约浪漫大连 相约国际服博会

2008-07-31 08:24:17
华夏经纬网

    中新辽宁网7月30日电(冯淑丽)记者获悉,第三届中国(大连)国际服装纺织品博览会定于8月28日至30日在大连世界博览广场举办,展览面积4万平方米,展位1500个。届时将有来自国内外的40多个城市,共460家企业参展,其中海外企业展位数量占展位总数的23%。

  “意大利之夏”国际著名时装品牌展演

  本届服博会将继续以“打造展会成为海外品牌进入中国市场的重要平台和时尚创意及流行趋势展示发布窗口”为主要功能定位,突出体现“进口、品牌”的主要特点。将重点推出“意大利之夏”主题活动,此次活动邀请了意大利米兰省政府作为主办单位,并得到了意大利时尚协会、意大利服装工业协会、意中基金会、米兰商会等机构的大力支持。“意大利之夏”活动的内容主要包括:搭建专门意大利展馆,组织国际著名时装品牌进行展演,举办现代时尚生活高层论坛,以及两地政府签署时尚产业相关合作协议等。

  组织专业观众 为参展企业和商家创造商机

  本届展会不盲目追求参会客商数量,而是着重提升其质量,将邀请国内政府部门领导、海外嘉宾、社会名流、媒体记者、商场负责人、意向品牌代理商、采购商等中外客商参会。其中,重点邀请意向品牌代理商、采购商、商场负责人、媒体记者等,并有针对性地选择适合的专业观众,分别参加展会各项活动。展会贸易商的组织邀请工作将由服博会办公室与大连国际品牌代理中心共同完成。此外,本届展会还将举办2008“服博杯”国际服装界高尔夫邀请赛,重点邀请海内外嘉宾、中国高端商场负责人等行业内的高尔夫爱好者参加,旨在为参展企业和商家创造沟通洽谈的商机。

  中国(大连)国际服装纺织品博览会在海内外业界有着较高的影响力和权威性。自06年展会升格后,经过近三年的努力,博览会已成功搭建了中国与世界服装产业的交流和贸易平台,基本实现了国家级展会预期目标,得到社会各界的广泛认可。

  
发表感言