北京奥运拉大幕 大连手机电视热卖

2008-08-11 08:29:40
华夏经纬网

    北京奥运大幕已经拉开,为更好地收看奥运比赛,一些市民将目光投向刚刚开通的手机电视。昨天,大连天途有线电视网络股份有限公司表示,截至9号,5天已经售出1000多台。 

    昨天上午,在位于花园广场1号的有线电视公司营业厅,前来咨询购买手机电视的市民络绎不绝。市民张先生说,奥运会的许多重要比赛在白天举行,他是名业务员,整天在外面跑来跑去,不可能有时间坐在家里看转播,因此他打算买台手机电视,有时间可以随时随地看一会儿。 

    最近几天,许多市民抱同样的想法购买手机电视。对此,昨天大连天途有线电视网络股份有限公司相关负责人说,因为正好赶上北京奥运,手机电视推出后立即受到市民欢迎,最初两天,甚至出现货源紧张的状况。为此,公司紧急从厂家调集货源,前天晚上又到货600台,目前已经完全可以满足市民的需要。8月5日正式开始销售到昨天,有线电视公司已累计售出手机电视1000多台。 

    同时,这位负责人介绍,目前大连销售的手机电视主要包括长虹、首信等3个品牌,价格在1000元至3000元之间,这些手机的通讯功能与普通手机一样,只是增加了可以接收无线广播数字信号的功能。同时,这种手机电视的电池续航时间较长,连续收看电视节目时间可达3至4个小时。(郭喜财 首席记者王勇)

来源:半岛晨报

 

  
发表感言