沈阳:3888元/套高价奥运菜遇冷

2008-08-12 08:26:41
华夏经纬网

某饭店推出藏头“北京欢迎您”的奥运菜谱 ■本报记者 李萍 摄

    3888元的奥运菜套餐,真正点菜的埋单者不太多。 

    奥运期间,“北京欢迎您”、“奋勇夺桂冠”等字眼都出现在沈城饭店的奥运菜名当中。 

    挺火 

    奥运菜谱花样多 

    奥运期间,沈城餐饮企业各自推出了别具特色的奥运菜谱。 

    沈河区一家高档饭店的相关负责人昨天表示,该饭店推出的一套名为“北京欢迎您”的奥运套餐,其中就包括了“北京喝彩”、“京城盛事”、“欢天喜地”、“迎奥接福”、“您我一心”五道菜。其中,“迎奥接福”这道菜是乳猪全体,用来象征北京奥运从头到尾都红红火火。 

    同样,以经营辽菜为主的一家饭店也推出了不同价位的奥运套餐,其中包括了“蛟龙迎奥运”(葱烧辽参)、“奋勇夺桂冠”(金牌扒菜脯)等地道的辽菜。 

    而和平区一星级饭店的相关负责人则表示,他们推出的10多道奥运菜,大多数都具有滋补的营养功能。 

    挺贵 

    一套奥运菜近4000元 

    据沈河区那家饭店的陈经理介绍,奥运菜推出后,每天几乎都有客人来点,“大部分是团体来吃”。 

    记者在菜谱上看到,奥运菜的平均价位在100元左右,只有乳猪全体要贵一些,488元/只。 

    记者按照一套奥运菜的价格粗略计算,吃一顿需要千元左右。 

    昨天,主营辽菜的那家饭店的王女士介绍说,她家两个套系的10人用奥运餐定价分别为2888元和3888元,而每个套餐包括有16个菜和一个汤。 

    挺冷 

    高价奥运菜看多吃少 

    奥运菜吸引了不少消费者的眼光,但价格相对高一些的套餐并不是特别“走俏”。 

    和平区一家星级饭店的相关负责人透露,现在推奥运菜谱的饭店、餐馆挺多,平均来看还是名字吸引人、价位大众的菜比较受欢迎。 

    上述那家饭店的王女士也表示,该套系推出之后受到不少客人的关注,但真正点菜尝试的不多,只是偶尔有团体客人点奥运套系的菜品。 

    而另外一家推出奥运菜式饭店的负责人则坦言,奥运菜式更多代表的是一个概念,由于其价格和消费者个人喜好不同,要让普通大众接受存在一定的困难。

来源:华商晨报
 

  
发表感言