理奥运头的孩子美发店里排队

2008-08-12 08:31:11
华夏经纬网


    最小的顾客只有3个月大,祥云火炬发型、奥运五环发型最受欢迎 

    奥运当前,无论是佩带的挂饰还是着装,如果没有一点奥运元素似乎便显得不够时尚。最近,我市一些家长甚至在孩子的发型上做起了文章:祥云火炬头、奥运五环头、中国印发型等成为许多学龄前儿童的特色发型。 

    昨日上午,记者在和平广场附近看到一名理着奥运五环发型的小男孩,由于发型另类新颖,吸引了许多围观群众。据小男孩的母亲介绍,孩子今年3岁,之所以给他理五环发型是想借奥运的喜气,给孩子增加一些福气,同时也算为这百年一遇的盛事留个记忆。 

    在男孩母亲的指引下,记者随后探访了那家能剪出奥运发型的理发店。据店长宫女士介绍,目前,祥云火炬发型、奥运五环发型最受欢迎。最多时,每天来剪这两种发型的孩子有十几个。虽然是新发型,但收费与该店普通发型收费相同,都是每人每次35元。“特别是奥运会开幕当天,带着孩子来剪奥运发型的家长需要排队,最小的顾客只有3个月大。”宫女士告诉记者,直到现在,理奥运发型的热度仍然未减,一些家长希望孩子以这种新颖发型出门后,受关注程度能像小明星一样。 

    前所未有的奥运发型容易修剪出来吗?宫女士介绍,店里的理发师是在北京学会该技术的,开始理发时,还比较生疏,如今已经十分熟练,基本五分钟左右就可以完成一款奥运发型。“理出这种发型后,每两个月要修剪一次,以使效果明显。但我们从来不为了追求效果而给孩子染发,防止危害孩子的身体健康。”宫女士说。 (记者曲家乙实习生冯雪瑶)

来源:新商报

 

  
发表感言