大连首批赴台游客将于9月初成行

2008-08-13 08:18:29
华夏经纬网

  大连游客终于要叩开神秘的台湾游大门。记者近日从我市旅行社了解到,大连首批赴台游客将于9月初成行。

  记者了解到,由于辽宁地区只有沈阳海外国旅有赴台游的组团资质,所以大连地区在赴台游消息的掌握上有些滞后性。此外,办理赴台游还要先到沈阳海外国旅开具发票,才能到当地出入境管理部门办理赴台证,繁琐的手续也使大连游客赴台游迟迟未能成行。

  据大连海外国旅出境部经理宋强介绍,目前海外已有10余名游客办完了所有手续,就等着排团期,预计在9月初可以成行,据他们了解,这是大连首批赴台旅游团,他们将在台湾进行8日环岛观光游。

  一位旅行社负责人对记者说,现在我市各旅行社就可以自行收客,然后由他们办理赴台游的手续,最后到沈阳拼团。但从目前报名情况看,很多大连市民对赴台游仍在观望阶段,因为目前赴台游国内只有5个航点,大连市民必须到北京、上海等城市中转,更多市民期待大连作为第二批航点能早日开通,他们就可以直接从大连起止。

  此外记者了解到,由于北京旅游市场大,旅游产品价格也相对较低。内容差不多的台湾8日游,在沈阳报名9000多元,而北京的报价要比沈阳低近千元,很多大连市民也都在观望,看能否到北京报名赴台游。

来源:新商报

  
发表感言